/neuhof navigation_sidepanel

Dienstag, 24.05.2016

19.00 Uhr - Probe im Kantoreiraum

Donnerstag, 26.05.2016

Singen an den Altären (Fronleichnam)

9.00 Uhr - Hl. Messe

Freitag, 27.05.2016

19.30 Uhr - Probe im Gemeindezentrum

Freitag, 03.06.2016

19.30 Uhr - Probe im Gemeindezentrum

Chorvereinigung Cäcilia Neuhof 1907 e.V.

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Chorvereinigung Cäcilia Neuhof!

Derzeit singen etwa 60 Sängerinnen und Sänger in unseren Reihen.

Als Kirchenchor der Pfarrgemeinde St. Michael gestalten wir im Jahresverlauf zahlreiche Gottesdienste in den Neuhofer Kirchen. Dazu gehören Hochämter an Ostern und Weihnachten, an den Patronatsfesten und zu besonderen Anlässen. Traditionell begleiten wir die Fronleichnamsprozession und musizieren im Festgottesdienst am Pfarrfest.

Als Mitglied des Hessischen Sängerbundes, des Fulda-Rhön-Sängerbundes und der Gruppe Fliedetal nehmen wir regelmäßig an Frühlings- und geistlichen Konzerten teil. In regelmäßigen Abständen gestalten wir ein großes Konzert mit einem zentralen Werk der Kirchenmusikliteratur.

So stand im Jubiläumsjahr 2007 Antonio Vivaldis "Gloria in D-Dur", im Februar 2013 Mozarts "Orgelsolomesse" KV 259 auf dem Programm.

Trotz aller Tradition fühlen wir uns mehr denn je den Ansprüchen unserer Zeit verpflichtet und sind offen für Neuerungen und moderne Chorliteratur. So boten wir in April und Mai dieses Jahres ein offenes Projekt zum Mitsingen an, dessen Einstudierungen wir am Lichterkonzert der Kantorei am 15. Mai der Öffentlichkeit präsentierten. Einige Projektteilnehmer sind seitdem Mitglied der Chorvereinigung.

Etwa 60 Sängerinnen im Alter von 35 bis über 80 Jahren singen derzeit in der Cäcilia. Über die regelmäßigen Chorproben hinaus bildet der Chor eine große Gemeinschaft, die zu Geburtstagen, Fastnachtsveranstaltungen, Oktoberfesten und Adventsabenden zusammenkommt, um gesellig miteinander zu feiern.

Chorproben

freitags, 19.30 bis 21.30 Uhr

Gemeindezentrum Neuhof

kleiner Festsaal