Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen in unserer Pfarrgemeinde St. Michael in Neuhof – wir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Seiten besuchen.

Zu unserer Gemeinde mit den Kirchen St. Michael im Gemeindeteil Opperz und St. Barbara in Ellers sowie den Filialkirchen St. Josef d. Arbeiter in Dorfborn und der Kapelle Mariä Unbefleckte Empfängnis in Tiefengruben gehören ca. 3.800 Katholiken (das entspricht ca. 67 % der Einwohnerzahl von 5.653).
Neuhof ist die einzige Bergbaugemeinde im Landkreis Fulda. Im Kalibergwerk in Ellers wird seit 1906 Kalisalz abgebaut.

In unserer Pfarrei haben zahlreiche Menschen in den verschiedenen pfarrlichen Gremien, Verbänden, Gruppen und Kreisen oder auch als Einzelne Verantwortung übernommen und tragen auf diese Weise zum Gelingen einer lebendigen Gemeinde bei. Traditionell ist die Gemeinde geprägt von einem regen musikalischen Leben.

Wir laden Sie sehr herzlich ein, unsere Pfarrei zu besuchen, an den Gottesdiensten teilzunehmen oder Rat und Hilfe in Anspruch zu nehmen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die einzelnen Seiten unseres Internetauftritts: